Перейти к основному содержанию

«Итоги реализации социального проекта по СЭВ»

Проект «Профилактика синдрома эмоционального выгорания у специалистов учреждений социального обслуживания населения Самарской области» (реализован в 2016 году)

 

1. Что фактически реализовано в рамках социального проекта. Приведите исходные планы, описанные в вашем проекте, и сравните их с деятельностью, которая имела место в ходе работы по проекту. Отличалась ли реализация проекта от плана? Каким образом? Причины для изменений?

     

С января по июнь 2016 года Самарским областным профессиональным союзом работников социальной защиты населения, совместно с социальными партнерами проекта Самарским Государственным Университетом и учреждениями социального обслуживания населения (ЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов), являющимися структурными подразделениями министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, реализовывался социальный проект «Профилактика синдрома эмоционального выгорания у специалистов учреждений социального обслуживания населения Самарской области»

 

Целью проекта являлась разработка программы профилактики синдрома эмоционального выгорания (далее – СЭВ) и в соответствии с ней - осуществление совокупности мероприятий, обеспечивающих сохранение и укрепление психического здоровья специалистов отделений срочных социальных услуг, находящихся в зоне повышенного риска профессионального выгорания, предупреждение их «болезненных» психо-эмоциональных реакций в процессе профессионального общения.

 

Для достижения вышеуказанной цели все мероприятия проекта были условно разделены на 6 этапов, реализация которых была предусмотрена в течение 6-ти месяцев (январь – июнь 2016 года).

 

За отчетный период деятельность по проекту отработана полностью по организации и содержанию, а именно:

 

1. На 01.05.2016 года (период предоставления промежуточного отчета) осуществлены 3 этапа, в рамках которых проведен целый ряд последовательных, организационно-исследовательских и практических мероприятий, что позволило решить 3 из 5-ти запланированных задач проекта:

 

- создание Центра СЭВеров (СЭВер – специалист, владеющий навыками профилактики СЭВ);

 

- осуществление диагностики эмоционального выгорания у специалистов отделений срочных социальных услуг ЦСО и попределение стадии развития данного профессионального состояния у этих специалистов; - разработка программы по профилактике СЭВ.

 

Вся информация о данных этапах реализации мероприятий социального проекта содержится в промежуточном отчете.

 

2. На 01.07.2016 года (период окончания срока реализации социального проекта) осуществлены оставшиеся 3 этапа, которые позволили достичь решения следующих задач:

 

- разработка и издание методических рекомендаций, а также формирование комплекта раздаточных материалов для психологов ЦСО, работающих с категорией социальных работников, находящихся в зоне повышенного риска профессионального выгорания;

 

- внедрение в практику работы психологов ЦСО осуществление деятельности по профилактике СЭВ со специалистами ЦСО.

 

Реализация проекта видна и из календарного плана-графика.

 

2. Оцените выбранный подход к реализации цели социального проекта. Что можно было бы сделать лучше? Был ли адекватен бюджет? Что Вы можете сделать для улучшения работы по проекту на следующей стадии?

 

В целом деятельность в ходе практической реализации проекта полностью соответствовала деятельности в рамках социального проекта, предусмотренной исходным планом-графиком, а полученные результаты позволили выполнить те задачи, которые были запланированы на данный период.

 

В тоже время, в ходе реализации проекта мы столкнулись со сложностями организационного характера и были связаны с тем, что в ряде учреждений на момент проведения тренингов с психологами в штате отсутствовали психологи, т. е. должности были вакантными в следующих ЦСО:

 

- г. о. Новокуйбышевск;

 

- Красноглинский р-н г. о. Самара;

 

- м. р. Волжский;

 

- м.р. Елховский;

 

Учитывая данную ситуацию, было принято согласованное решение о привлечении к проведению занятий со специалистами по социальной работе отделений срочных социальных услуг вышеперечисленных учреждений психологов из других ЦСО, психологи которых прошли обучение на тренинг-семинарах и согласились помимо проведения занятий со своими «срочниками» продиагностировать и коллег из других учреждений. Вся данная работа отражена в итоговых протокольных отчетах работы психологов и приложена к итоговому отчету по соцпроекту.

 

Кроме того, учитываю большой объем работы, который был выполнен психологами учреждений ЦСО, участвующих в проекте им было выплачено вознаграждение за счет собственных средств Областного Профсоюза, что подтверждено документально в прилагаемом итоговом финансовом отчете.

 

В то же время бюджет проекта был недостаточен и не дал возможности привлечь к участию в проекте все учреждения ЦСО (47)

 

3. Сравните фактические результаты социального проекта с запланированными на отчетный период. Достиг ли проект каких-либо из заявленных целей? Что еще могло бы быть сделано, чтобы решить проблему(ы) на следующей стадии проекта? Укажите фактические значения достигнутых на отчетную дату показателей результативности предоставления субсидии, установленные пунктом 3.3.10. Соглашения.

 

Проект достиг заявленных целей. Осуществлены все этапы его реализации, в рамках которых проведен целый ряд последовательных организационно-исследовательских и практических мероприятий, что позволило решить все запланированные задачи проекта, а именно:

 

- создание Центра СЭВеров (СЭВер – специалист, владеющий навыками профилактики СЭВ);

 

- осуществление диагностики эмоционального выгорания у специалистов отделений срочных социальных услуг ЦСО и определение стадии развития данного профессионального состояния у этих специалистов;

 

- разработка программы по профилактике СЭВ;

 

- разработка и издание методических рекомендаций, а также формирование комплекта раздаточных материалов для психологов ЦСО, работающих с категорией социальных работников, находящихся в зоне повышенного риска профессионального выгорания;

     

- внедрение в практику работы психологов ЦСО осуществление деятельности по профилактике СЭВ со специалистами ЦСО.

     

Оцените результат реализации социального проекта. Сколько людей/организаций получили пользу от проекта? Приведите как можно больше конкретных примеров произошедших в результате проекта качественных сдвигов в работе/деятельности целевой группы проекта. Приведите текущие (итоговые) значения целевых показателей проекта.

     

В ходе реализации мероприятий проекта проводилась достаточно объемная по своему наполнению и эффективному по содержанию работа, связанная с подготовкой к последующим основным этапам проекта, таким как тренинги психологов и их дальнейшая работа на местах в ЦСО со специалистами по социальной работе отделений срочного социального обслуживания.

     

Отобрана методика проведения профилактических мероприятий по методу Бойко В. В.; проведена диагностика у специалистов по социальной работе ЦСО наличия и степени выраженности СЭВ (опрошен и протестирован 121 человек).

     

Посредством проведения 6-ти целевых фокус-групп (по 2-е с 3-мя категориями сотрудников ЦСО, всего 40 человек) выявлены факторы и причины, приводящие к стрессовым состояниям и развитию той или иной стадии СЭВ, с учетом индивидуальных особенностей организации рабочего процесса каждого из участников целевой группы проекта. По сути, разработана эксклюзивная программа по профилактике синдрома эмоционального выгорания у специалистов отделений срочных социальных услуг ЦСО, по которой проведено обучение (тренинги) психологов 23-х ЦСО Самарской области, заявленных для участия в проекте.

     

Обученные психологи ЦСО по разработанной в ходе реализации проекта программе провели занятия со специалистами по социальной работе отделений срочной социальной помощи ЦСО по алгоритму: «первичная диагностика-профилактические мероприятия-итоговая диагностика».

     

И подводя итоги проведенной работы, можно констатировать тот факт, что первоначальная актуальность проблемы наличия СЭВ у сотрудников учреждений социального обслуживания населения полностью подтвердилась.

     

В выборку нашего исследования вошли 191 специалист отделений срочных социальных услуг центров социального обслуживания Самарской области. Был применен многоступенчатый отбор единиц наблюдения. На первом этапе была применена случайная выборка с систематическим отбором единиц наблюдения (каждое второе ЦСО, итого 23 ЦСО). На втором этапе был применен сплошной опрос (то есть опросили всех социальных работников в каждом из 23 ЦСО).

     

Согласно анализу, у семи из десяти специалистов отделений срочных социальных услуг Самарской области синдром эмоционального выгорания находится во второй фазе «резистенция». Причем у каждого пятого она уже сформирована, и более чем у трети находится в стадии формирования. Возможно, проявление данной фазы носит такой масштабный характер в связи с тем, что она направлена на активное сопротивление стрессу, который окружает специалистов отделений срочных социальных услуг. Специалисты ЦСО стремятся оградить себя от стрессового воздействия неблагоприятной социальной среды.

     

У каждого четвертого специалиста ЦСО синдром эмоционального выгорания находится на первой стадии «напряжение». Причем более чем у семнадцати процентов данная фаза находится на стадии формирования, а у каждого десятого уже сформирована.

     

В фазе «истощение» синдром эмоционального выгорания находится практически у четверти специалистов ЦСО. При этом у каждого десятого она уже сформирована, а у более чем пятнадцати процентов находится в стадии формирования. Это заставляет предположить, что практически 1/4 специалистов отделений срочных социальных услуг ЦСО уже столкнулись с проблемами физиологического и эмоционального характера, а именно с падением общего тонуса своего организма и снижением работоспособности.

     

Для каждой из указанных фаз были определены ведущие симптомы «выгорания». В группе специалистов с выявленным эмоциональным выгоранием в фазе «напряжение» наиболее выражен симптом «переживание психотравмирующих обстоятельств», он встречается практически у каждого второго специалиста и проявляется в активном переживании за свою деятельность, реагировании на факторы, порождающие раздражение и стресс для организма.

     

После проведенных занятий обученных психологов со специалистами по социальной работе ЦСО, в том числе применения к выявленным сложным фазам развития СЭВ профилактических мер, получены результаты повторной диагностики СЭВ, которые позволяют сделать заключение, что негативные симптомы приобретенного СЭВ поддаются купированию и имеют место обратного развития. Так, у более чем трети специалистов состояние сложной фазы развития СЭВ было переведено в более легкую, уже после первого проведенного психологами ЦСО тренинга.

     

Это доказывает тот факт, что такая работа по профилактике СЭВ должна проводиться регулярно и последовательно с каждым из сотрудников учреждений социального обслуживания населения Самарской области и носить строго циклический характер.

     

Достигнуты качественные результаты проекта подтверждают и отзывы сотрудников ЦСО, с которыми психологи проводили диагностическую и профилактическую работу (Приложение 19)

     

Пользу от проекта получили около 5 тысяч социальных работников, специалистов, работающих в 23-х учреждениях ЦСО

     

4. Опишите действия, запланированные к реализации на следующей стадии социального проекта. Пожалуйста, представьте график ваших следующих мероприятий по проекту, если они отличаются от первоначального.

     

Социальный проект реализован полностью

     

5. Опишите способы распространения информации или полученного опыта среди других организаций.

     

Информация распространялась посредством электронных СМИ (на сайте Областного Профсоюза).

     

Представьте копии всех печатных, аудио и видео материалов, произведенных в ходе проекта, а также любых материалов от клиентов, прессы или другой аудитории. Все материалы представлены в виде Приложений к Программному отчету.

Логотип

Общественная организация «Самарский областной профессиональный союз работников социальной защиты населения»